О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}

Доходы краевого бюджета на 2020 год запланированы в сумме более 282 млрд рублей.

В Краснодаре 25 ноября 2019 года состоялись публичные слушания по проекту краевого бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Публичные_слушания

Об этом рассказал министр финансов Краснодарского края Сергей Максименко на публичных слушаниях по проекту краевого бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На реализацию национальных проектов в 2020 году в крае запланировано на треть (33%) больше средств, чем в 2019 году, почти 32 млрд рублей.

– В расходах бюджета 2020 года учтено повышение оплаты труда всех категорий работников учреждений бюджетной сферы на 3,8%. Это выше, чем планируется на федеральном уровне. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 2,2 млрд рублей, и еще 4,5 млрд направляется на повышение на 5,6% зарплат учителей, врачей, соцработников, работников культуры и других специалистов, доплаты которым предусмотрены Указами Президента РФ 2012 г., – сказал Сергей Максименко.

Говоря об особенностях проекта краевого бюджета на ближайшие три года, глава краевого минфина отметил, что приоритетом при формировании краевого бюджета, как и в предыдущие годы, стала социальная сфера. На неё направляется почти 70% всех расходов. Причем, в 2020 году появятся новые меры социальной поддержки. Речь идет об улучшении жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны – более 450 млн рублей. Кроме того, дополнительно на 500 млн рублей профинансируют приобретение жилья детям-сиротам, а общая сумма расходов на эти цели составит 2,3 млрд рублей (2 млрд – краевые и 0,3 млрд – федеральные средства).

177 млрд рублей сосредоточено в трёх наиболее крупных государственных программах социальной направленности: «Развитие образования» – с ростом более чем на 10% к уровню 2019 года, «Развитие здравоохранения» – на 15% больше, чем в нынешнем году, и «Социальная поддержка граждан» – рост к 2019 году 13%.

Более 60 млрд направляют на программу «Развитие образования», в рамках которой более 43 млрд направят на образование детей. В бюджете предусмотрены средства на социальную поддержку учителей и социально-незащищённых категорий обучающихся, на проведение капитального ремонта муниципальных общеобразовательных организаций, приобретение автобусов для подвоза учащихся и пр.

В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» предусмотрено около 63 млрд рублей. Продолжится строительство крупных медицинских центров, таких как лечебно-диагностический корпус в Краснодаре, 2-ая очередь краевой клинической больницы № 1 имени Очаковского. Также в 2020 году планируется построить 21 офис врача общей практики, а в последующие два года еще 40 офисов. Более 24 млрд рублей предусмотрено на обязательное медстарахование неработающего населения и около 23 млрд на оказание специализированной медицинской и скорой медицинской помощи гражданам.

Публичные_слушания

На госпрограмму «Социальная поддержка граждан» в краевой казне запланированы расходы на сумму более 54 млрд рублей. Основной объём средств направлен на поддержку материнства и детства, пожилых граждан, инвалидов и малоимущих. На так называемый «детский бюджет» направят более 25 млрд рублей.

Порядка 10 млрд рублей в 2020 году запланировано направить на строительство новых школ и детских садов.

Будет продолжена и поддержка реального сектора экономики. Объём финансирования агропромышленного комплекса составит почти 9 млрд рублей. Также будет сохранен высокий уровень финансирования дорожного хозяйства – более 32 млрд рублей. На развитие жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено более 4 млрд.

В 2020 году продолжится строительство новой нитки Троицкого группового водопровода, а также начнётся строительство Таманского и Ейского групповых водопроводов. Всего на строительство водопроводов будет направлено 10 млрд рублей, из которых в 2020 году – 1,6 млрд.

Публичные_слушания

На мероприятии свои рекомендации по формированию доходов и направлению расходов выразили эксперты: ученые-финансисты, представители общественных организаций и жители края. Все предложения внесены в итоговый документ публичных слушаний и будут направлены губернатору и председателю Законодательского Собрания края.

Публичные_слушания

Участие в публичных слушаниях приняли более 250 человек.

Протокол публичных слушаний

Проект итогового документа публичных слушаний

Дата публикации: 25.11.2019